News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Французские власти проверяют личность человека, арестованного по подозрению в причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашагджи в 2018 году после того, как Саудовская Аравия настаивала на том, что он был задержан по ошибке.

По словам источников в полиции и судебных органах, мужчина с паспортом на имя Халеда Алотайби был арестован французской пограничной полицией в главном аэропорту Парижа во вторник, когда собирался сесть на рейс в Эр-Рияд, передает AFP.

Человек по имени Халед Алотайби - один из 26 человек, которых заочно судят в Турции, которы входили в группу, совершившую  убийство Хашагджи  в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Он также попал под санкции Министерства финансов США за участие в убийстве.

«Идет процесс для проверки (его личности). Мы надеемся, что мы получим разъяснения в ближайшее время», - заявил репортерам официальный представитель правительства Габриэль Аттал.

Аттал подтвердил, что мужчина был задержан на основании международного ордера на обыск, выданного полицейским органом Интерпола по запросу Турции.

Посольство Саудовской Аравии в Париже выступило с заявлением, в котором говорится, что арестованный «не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу», и потребовало его немедленного освобождения.

Источник службы безопасности в Саудовской Аравии добавил, что «Халед Алотайби»  очень распространенное  имя в королевстве, и что Алотайби, которого как показалось  французам они задержали, на самом деле отбывает  срок в тюрьме в Саудовской Аравии вместе со «всеми фигурантами дела».

Двадцать шесть саудовцев сейчас заочно  судят  в Стамбуле по делу об убийстве.  Алотайби также является одним из 17 человек, в отношении которых Минфин США ввел санкции в 2018 году за их роль в убийстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Тавуше автомобиль выехал с дороги и сорвался в глубокий овраг
Один человек погиб, трое ранены…
В Испании разоблачили преступную группировку, подделывавшей паспорта COVID-19
Расследование показало, что испанское подразделение сети мошенническим образом добавило не менее 1600 человек в национальный реестр вакцинации с помощью медицинских работников...
Все хуже и хуже: Очередное дикое ДТП в Ереване
В результате ДТП «Нива» перевернулась…
Полиция расследует вечеринки на Даунинг-стрит во время карантина
Она сказала, что расследование было начато «в результате информации, предоставленной следственной группой кабинета министров», возглавляемой...
В Армении мужчину «пригласили на беседу» в полицию за критику властей в соцсетях
Полиция начала подготовку материалов…
Автобус врезался в дом в Лондоне
Число пострадавших не сообщается, однако известно, что медики уже оказывают первую помощь раненым...