News
Лента
News
Понедельник
Январь 24
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Австралия и Великобритания присоединятся к Соединенным Штатам в дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр в Пекине, другие союзники также предприняли аналогичные шаги в знак протеста против нарушений прав человека в Китае, передает Reuters.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал: «По сути, будет объявлен дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине, ни министров, ни официальных лиц не ожидается». «Я не думаю, что спортивные бойкоты разумны, и это остается политикой правительства», - добавил он, указав, что британские спортсмены по-прежнему будут участвовать в соревнованиях.

Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что е решение было принято из-за борьбы Австралии за возобновление дипломатических каналов с Китаем для обсуждения предполагаемых нарушений прав человека в Синьцзяне и действий Пекина против австралийского импорта. Объявляя о планах, Моррисон сказал, что Пекин не ответил на несколько вопросов, поднятых Канберрой, включая обвинения в нарушении прав. «Поэтому неудивительно, что официальные лица правительства Австралии не поедут в Китай на эти Игры», - сказал Моррисон репортерам в Сиднее.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь заявил на ежедневном брифинге в Пекине, что австралийские политики занимаются «политическим позерством». «Придут они или нет, никого не волнует», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать