News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Омикрон по-прежнему представляет собой «очень высокий» риск и может нанести ущерб системам здравоохранения, предупредила ВОЗ, поскольку вариант с высокой степенью заразности оронавируса спровоцировал рекордные вспышки во многих странах, передает AFP.

Число случаев заболевания во всем мире за последнюю неделю выросло на 11 процентов, что вынудило правительства от Китая до Германии и Франции найти баланс между антивирусными ограничениями и необходимостью сохранять открытость экономики и общества.

Нидерланды и Швейцария заявили, что омикрон стал доминирующим штаммом в их странах, и, хотя некоторые исследования показали, что он вызывает более умеренный Covid-19, Всемирная организация здравоохранения призвала к осторожности.

«Общий риск, связанный с новым вариантом беспокойства Омикрон, остается очень высоким», - говорится в еженедельном эпидемиологическом обновлении ВОЗ по Covid-19.

«Неизменные данные показывают, что вариант омикрон имеет преимущество в росте по сравнению с вариантом дельта».

ВОЗ сообщила, что ранние данные из Великобритании, Южной Африки и Дании - которые в настоящее время имеют самый высокий в мире уровень инфицирования на человека - предполагают, что риск госпитализации при омикроне ниже  по сравнению с дельтой.

Но отмечается, что необходимы дополнительные данные, чтобы понять серьезность омикрона.

И, несмотря на эти исследования, быстрый рост омикрона «по-прежнему приведет к большому количеству госпитализаций, особенно среди непривитых групп, и вызовет широкомасштабные нарушения в работе систем здравоохранения и других важнейших служб», - предупредила Кэтрин Смоллвуд, менеджер Европейского регионального бюро ВОЗ по борьбе с коронавирусом.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать