News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Германия отключит три из своих последних шести атомных электростанций в пятницу, что станет еще одним шагом на пути к завершению отказа от ядерной энергетики, передает AFP.

Правительство решило ускорить отказ от ядерной энергетики после аварии на японском реакторе Фукусима в 2011 году, когда землетрясение и цунами разрушили прибрежную станцию в результате самой страшной ядерной катастрофы в мире со времен Чернобыля 25 лет назад.

Реакторы Brokdorf, Grohnde и Gundremmingen C, находящиеся в ведении электроэнергетических компаний E.ON и RWE, будут остановлены в пятницу после 30 лет эксплуатации.

Последние три атомные электростанции - Isar 2, Emsland и Neckarwestheim II - будут отключены к концу 2022 года.

Поэтапный отказ от энергии, которую некоторые считают чистой и дешевой, является необратимым шагом для крупнейшей экономики Европы, стоящей перед амбициозными климатическими целями и растущими ценами на электроэнергию.

«Для энергетической отрасли Германии отказ от ядерной энергии является окончательным, - сказала Керстин Андреа, глава ассоциации энергетической промышленности BDEW.

По предварительным данным BDEW, шесть атомных электростанций обеспечили около 12% производства электроэнергии в Германии в 2021 году. Доля возобновляемых источников энергии составила почти 41%, при этом уголь вырабатывал чуть менее 28%, а газ - около 15%.

Германия стремится к тому, чтобы возобновляемые источники энергии удовлетворяли 80% спроса на электроэнергию к 2030 году за счет расширения инфраструктуры ветровой и солнечной энергетики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Норвегия больше не может увеличить поставки газа Германии
Норвегия уже увеличила объемы экспорта газа и в настоящее время поставляет максимум того, что может…
«Газпром»: цена газа в Европе зимой превысит 4000 долларов за тысячу кубов
По консервативным оценкам, если тенденция сохранится, зимой цены превысят уровень четыре тысяч долларов за тысячу кубометров...
Bloomberg: резкий скачок цен на газ спровоцировал рост стоимости электроэнергии в ЕС
По данным агентства, тарифы на электроэнергию в Германии выросли на 3,7%, до €477,50 за мегаватт-час...
В Косово начинаются веерные отключения электроэнергии
«У потребителей будет шесть часов работы и два часа отдыха», — сказал агентству Reuters представитель KEDS Виктор Бужала…
Счета за электроэнергию в Германии вырастут еще на 480 евро в год из-за надбавки на газ
Инфляция в Германии уже составляет 8,5%, а увеличение счетов за электроэнергию для домашних хозяйств приведет к дальнейшему росту стоимости жизни…
СМИ: в США стало меньше действующих нефтяных и газовых буровых установок
Проблемы с наращиванием буровых объясняются тем, что производство нефти, как ожидается, восстановится к допандемийным уровням лишь в следующем году...
Фоторепортажи