News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Россия придает особое значение тому, чтобы армянский народ как можно скорее почувствовал себя в безопасности, говорится в поздравлении посла РФ в Армении Сергея Копыркина с наступающим Новым годом и праздником Рождества Христова.

По словам Копыркина, завершающийся год был не из легких. Но важно, что все это время два народа ощущали взаимную поддержку, дружеское плечо друг друга.

«Вызовы, стоявшие перед нашими странами, не только продемонстрировали актуальность всемерного развития и углубления взаимодействия между ними, но и доказали, что российско-армянские союзнические отношения – это не просто слова. За ними стоят конкретные дела. Россия придает особое значение тому, чтобы армянский народ как можно скорее почувствовал себя в безопасности и смог с уверенностью смотреть в будущее», - отметил Копыркин.

Этой цели служат те усилия, которые Россия последовательно прилагает для обеспечения мирной жизни в зоне действия миротворческого контингента, решения проблем, возникающих на армяно-азербайджанской границе, создания условий для мирного развития и процветания региона Южного Кавказа.

Несмотря на все трудности, в минувшем году продолжали активно развиваться торгово-экономические отношения, о чем говорит выход показателей взаимного товарооборота на допандемийный уровень. Углублялись и гуманитарные связи, в том числе в сфере культуры, образования и науки. Крепли контакты между людьми. Взаимодействие на всех уровнях отличалось высокой степенью интенсивности и содержательности, строилось на основе взаимного доверия и уважения. Посол выразил уверенность, что тесное сотрудничество продолжится и в 2022 году.

«Наступающий год будет знаковым – наши страны отметят 30-летие установления дипломатических отношений и 25-летие подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Мы вместе проделали большой путь. Многое еще предстоит сделать. Убежден, что история нашей многовековой дружбы будет и далее пополняться славными страницами совместных успехов и достижений», - сказал Копыркин.

Он отметил, что волшебство новогоднего праздника преображает мир, раскрывает в людях лучшие черты. У каждой семьи свои традиции встречи нового года, но всех объединяет атмосфера добра, тепла и заботы друг о друге.

«Пусть любовь и взаимопонимание не покидают ваши семьи, сплачивают поколения и помогают преодолевать любые трудности. Новый год уже стучится в наши двери», - сказал российский дипломат, пожелав всем здоровья, терпения и стойкости, а также простого человеческого счастья. А Армении и России - мира и процветания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вместо того, чтобы выбросить рождественскую елку после праздников, можно ее съесть
С таким предложением выступила журналист  The Guardian Миранда Брайант…
По благословению Католикоса всех армян Рождественским концертом стартовал проект «Аветис» («Благовест») 
Армяне, живущие в разных уголках мира – солисты и певцы, в режиме онлайн или…
Католикос всех армян выразил безоговорочную поддержку армянам Нагорного Карабаха 
В своем послании по случаю Рождества Христова и…
В находящемся в блокаде Карабахе проходит литургия в связи с Рождеством
После литургии состоится и традиционная церемония освещения воды…
Католикос всех армян проводит литургию в столичной церкви «Сурб Григор Лусаворич»
Приуроченную к светлому празднику Рождества Христова…
Путин поручил ввести режим прекращения огня в Украине на Рождество
Исходя из того, что в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, призываем украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность им посетить службы...
Самое
Фоторепортажи