News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Бывший президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев обратился к гражданам, видеозапись опубликована на его официальном YouTube-канале.

«Уважаемые казахстанцы! Дорогие соотечественники! Январские события потрясли весь Казахстан. Целью этих организованных беспорядков и атаки на Казахстан было разрушение целостности страны и устоев государства. Эти события еще раз показывают, что независимость нужно беречь как зеницу ока, как хрупкий сосуд, требующий особо бережного обращения.

Произошедшая трагедия стала для всех нас уроком. Важно выяснить, кто организовал все эти погромы и убийства. Следствие даст ответ на этот вопрос», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Первый Президент страны выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал пострадавшим выздоровления.

«Отвечая на многочисленные обращения в мой адрес, и в связи с публикациями в средствах массовой информации, сообщаю, что я в 2019 году передал полномочия Президента Касым-Жомарту Токаеву и с тех пор являюсь пенсионером, и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал.

Президент Касым-Жомарт Токаев обладает всей полнотой власти. Он председатель Совета безопасности. В скором времени Президент будет избран председателем партии Nur Otan. Поэтому никакого конфликта или противостояния в элите нет. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Казахстане задержали еще одного члена семьи Назарбаева
По словам инсайдера, женщина может быть косвенно причастна к рейдерским захватам предприятий в стране...
В Казахстане арестовали племянника Назарбаева Кайрата Сатыбалдыулы
15 марта 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей...
Мажилис досрочно прекратил полномочия Дариги Назарбаевой
В связи с поданным заявлением о досрочном прекращении полномочий Центральная избирательная комиссия в соответствии с Конституцией Казахстана и закона о Парламенте и...
Пашинян: Армения оказалась в ситуации, когда механизм кризисного реагирования ОДКБ не заработал
Отношения между Казахстаном и Арменией развиваются абсолютно стабильно…
В Казахстане правоохранители замучали до смерти шесть участников беспорядков
По нашим сведениям, при таких обстоятельствах погибли два человека в условиях ИВС Алматы, трое...
Путин заявил, что перед визитом Алиева поговорил с Токаевым
Это второй очень хороший пример того, что Россия только поддерживает суверенитет наших соседей, всячески укрепляет его...