News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила  об ужесточении коронавирусных ограничений по всей стране, если в сообществе будет передаваться вариант коронавируса омикрон, но исключила локдаун, передает Reuters.

Жесткий контроль и географическое преимущество Новой Зеландии помогли ей остаться свободной от варианта омикрон, хотя в настоящее время сообщается о многих случаях в карантинных учреждениях на границе.

«Красный режим»  будет установлен в течение 24–48 часов после появления омикрона в сообществе, заявила Ардерн на пресс-конференции, что  означает, что маски будут обязательными, а публичные собрания будут ограничены.

«Когда у нас будут доказательства передачи  омикрона в сообществе, мы не будем использовать локдауны , вместо этого вся страна перейдет в «красный режим» в течение 24–48 часов», — сказала Ардерн, добавив, что омикрон в конечном итоге появится.

Около 93% населения Новой Зеландии в возрасте старше 12 лет полностью привиты, и около 20% ревакцинированы.

«Международные данные показывают, что бустерные дозы обеспечивают хорошую защиту от омикрона», — сказала она.

Границы Новой Зеландии были закрыты для иностранцев с марта 2020 года, а планы поэтапного открытия были перенесены с середины января на конец февраля из-за опасений вспышки омикрона, как в соседней Австралии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать