News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

На 70-м году жизни 15 июля скончалась актриса Национального академического театра им. Сундукяна Донара Мкртчян - вдова Народного артиста СССР Мгера (Фрунзика) Мкртчяна.

Донара Мкртчян на сцене родного театра играла в более чем 10-и спектаклях, в числе которых «Да, мир перевернулся», «Абрикосовое дерево», «Брат Багдасар», «Шестьдесят лет и три часа», «Салемские ведьмы», «Глава республики» и так далее. Параллельно актриса снималась в кино - «Кавказская пленница», «Хатабала», «Помада №4». Старшее поколение по сей день вспоминает телецикл «Весенние шутки», где актриса выступала с большим чувством юмора и непосредственностью.

Лучшей актерской работой Донары Мкртчян стала роль Ануш в фильме «Багдасар разводится с женой», где она сыграла вместе с мужем. Также всесоюзную известность ей принесла роль родственницы главной героини фильма «Кавказская пленница» Нины.

Более 20 лет Донара Мкртчян находилась в психиатрической лечебнице Севана, где и завершила жизненный путь.

Директор национального киноцентра Армении Геворк Геворкян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил, что сегодня, 18 июля, в 14:00 по местному времени в память об известной актрисе в психиатрической лечебнице Севана будет совершена литургия, после чего тело усопшей будет доставлено в Ереван.

Погребение состоится в 16:00 на кладбище Спандарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news