News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

На сегодняшний день если какой-либо предприниматель или юридическое лицо оказывается в зоне налогообложения, то данный процесс, по определению, не может занимать более двух месяцев. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения поправок в Кодекс об административных правонарушениях заявил 20 января депутат от оппозиционного блока «Армения» Арам Вардеванян.

Это, по его словам, позволяет представителям бизнеса довольно быстро решить все имеющиеся вопросы, связанные, в частности, с налогообложением.

Дело в том, что Комитет государственных доходов выступил с законодательной инициативой, предложив, в частности, продлить этот процесс до 3 лет, в случае возникновения необходимости. К примеру, речь может идти о проведении соответствующей экспертизы. По мнению налогового ведомства, этого времени вполне хватит для того, чтобы провести детальный и качественный анализ.

«Сейчас же Комитет госдоходов заявляет, что двух месяцев быть не должно, поскольку назначенная им же экспертиза, как правило, занимает куда больше времени. Особенно, по их мнению, ситуация обостряется, когда КГД приходится иметь дело с недобросовестными бизнесменами. Лично я считаю, что всегда нужно исходить из того, что и юридическое лицо, и бизнесмен честны, поскольку, в конце концов, создают благо именно в Армении и для Армении. Они не эмигрируют, а создают рабочие места здесь. Так почему мы пытаемся создать для них более жесткие условия?», - посетовал оппозиционер.

Отвечая Вардеваняну, вице-спикер парламента от правящей партии «Гражданский договор» Акоп Аршакян, в частности, заявил, что бизнесмены в Армении вполне себе счастливы. «Они больше не окажутся в дебрях налогового администрирования, как это было раньше», - заверил вице-спикер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
FlyArystan начинает полеты Алматы-Ереван
Не требуется ПЦР тест или паспорт вакцинации…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 473,68 драма…
Экс-замминистра сельского хозяйства Армении: Дефицит воды в Севане составляет около 300 млн. кубометров
В Азатском водохранилище на 6-7 млн. кубометров воды меньше, чем в прошлом году…
Эксперт: В Армении в этом году продолжится рост цен на продовольствие местного производства
Серьезнейшей проблемой продолжает оставаться вопрос самообеспеченности…
Пашинян: В Армении пенсионеры при покупках с помощью банковской карты получат определенные скидки
Первое – чисто социальное значение, второе – сокращение оборота наличных средств…
Пашинян: Мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на участок Татев-Агвани
В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме…