News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Зеркальный отвод от линии соприкосновения вооруженных сил Армении и оккупационных войск Азербайджана просто неприемлем и недопустим. Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель Центра стратегических исследований Альвина Агабабян.

«Всего несколько примеров.

Город Капан. Аэропорт, расположенный у въезда в Капан, находится в 50-100 м от нынешней линии соприкосновения. В случае «зеркального отвода» войск куда наши войска отступят и где будут размещены, на центральной площади города? Или областной центр с населением около 43000 человек полностью окажется в нейтральной зоне и будет деарменизирован?

Село Хнацах Сюникской области. Находится в 200-300 м от нынешней линии соприкосновения. В случае «зеркального отвода» войск куда наши войска отступят и где будут размещены, во дворе сельской церкви Св. Рипсиме? Или село полностью окажется в нейтральной зоне и будет деарменизировано?

Село Корнидзор Сюникской области. Находится в 500 м от нынешней линии соприкосновения. В случае «зеркального отвода» войск куда наши войска отступят и где будут размещены, во дворе средней школы села? Или село полностью окажется в нейтральной зоне и будет деарменизировано?

Село Шурнух Сюникской области. Линия соприкосновения проходит по селу. В случае «зеркального отвода» войск село полностью окажется в нейтральной зоне и будет деарменизировано?

Село Чакатен Сюникской области. Находится в 350-400 м от нынешней линии соприкосновения. В случае «зеркального отвода» войск куда наши войска отступят и где будут размещены, во дворе церкви 10 в Св Рипсиме или во дворе школы? Или село полностью окажется в нейтральной зоне и будет деарменизировано?

Село Неркин Ханд Сюниской области. Находится в 250-300 м от нынешней линии соприкосновения. В случае «зеркального отвода» войск куда наши войска отступят и где будут размещены, во дворе школы? Или село полностью окажется в нейтральной зоне и будет деарменизировано?

Примеры можно продолжить. Несколько десятков сел и городов окажутся перед катастрофой.

Вывод один.

«Зеркальный отвод» - антиармянская повестка, чреватая потерей новых территорий, что, в свою очередь, создаст для нас новые проблемы безопасности, сделает нас еще более беззащитными и уязвимыми. О социально-экономических, демографических, логистических, психосоциальных и других проблемах катастрофы я молчу», - написала эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Алиев: Нет слова Нагорный Карабах, и последняя брюссельская встреча еще раз продемонстрировала это
Бьются головой о стену, но это реальность…
Алиев: Если мы определяем границы с Арменией, о каком статусе «Нагорного Карабаха» может идти речь?!
Это территория Азербайджана и все это принимают…
Азербайджанский омбудсмен требует «принять основательные меры в отношении Армении»
Не жалеет собственных граждан, чтобы иметь «законный» повод не возвращать пленных…
Ильхам Алиев озвучил очередную порцию территориальных претензий к Армении
И Восточный Зангезур, и Карабах были оккупированы…
Министр обороны Армении принял командующего миротворческими силами Российской Федерации в Арцахе
Представил министру обороны РА ситуацию в зоне ответственности российского миротворческого подразделения…
Азербайджанский депутат апеллирует к несуществующему отчету Human Rights Watch для обвинения Армении
Надеемся, что Human Rights Watch отреагирует на это заявление должным образом…