News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Председатель Генеральной Ассамблеи Абдулла Шахид призвал 193 страны-члена ООН предпринять «конкретные действия» для содействия миру во время зимних Олимпийских игр, которые пройдут в следующем месяце в Пекине, передает AP.

Шахид также призвал все противоборствующие стороны в конфликтах по всему миру «смело согласиться на реальное взаимное прекращение огня» во время олимпийского перемирия, к которому призывает Генеральная Ассамблея.

2 декабря ГА консенсусом приняла резолюцию, напоминающую древнегреческую традицию экехейрии, призывающую к «олимпийскому перемирию», поощряющую  мир и обеспечение  безопасного прохода и участия спортсменов в играх, «тем самым мобилизуя молодежь мира на дело мира».

В резолюции содержится призыв к государствам-членам «соблюдать олимпийское перемирие индивидуально и коллективно» за неделю до начала 24-х зимних Олимпийских игр в Пекине и неделю после Паралимпийских игр.

Олимпийские игры проходят с 4 по 20 февраля, а Паралимпийские игры — с 4 по 13 марта.

В обращении Шахида содержится призыв ко всем странам «предпринимать конкретные действия на местном, национальном, региональном и мировом уровнях для продвижения и укрепления культуры мира и согласия, основанной на духе олимпийского перемирия».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое