News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Конституционный суд рассмотрит жалобу парламентских фракций блоков «Армения» и «Честь имею» относительно признания решения Национального Собрания РА об избрании Алена Симоняна председателем парламента неконституционным в режиме открытых дверей. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат от альянса «Армения» Арам Вардеванян.

«НС, как ответчик, ходатайствовало о переносе заседания. Конституционный суд удовлетворил ходатайство о переносе заседания и назначил его на срок до 5 апреля. В этот день будет рассмотрение в формате устной процедуры», - заявил Вардеванян.

По словам депутата, указанные представителем НС причины в связи с переносом заседания непонятны. «Я не вижу здесь никаких оснований. Стороны были полностью готовы. Перенос также был непонятен», - заключил он.

Напомним, что парламентские фракции блоков «Армения» и «Честь имею» представили заявление в Конституционный суд, в котором оспорили конституционность  решения Национального Собрания РА от 2 августа текущего года об избрании Алена Симоняна председателем НС. Они утверждают, что выборы главы НС состоялись с нарушением Конституции, так как на них не было обеспечено присутствие двух выдвинутых ими кандидатов, находящихся в то время под арестом депутатов от блока «Армения» Мхитара Закаряна и Артура Саркисяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое