News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Суд должен решить, является ли требование партии «Страна для жизни» справедливым или нет. До тех пор, наша обычная работа в общине будет продолжена.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава укрупненной общины Паракар Давид Минасян, коснувшись заявления, поданного партией «Страна для жизни» в Административный суд.

Партия, в частности, требует проведения внеочередных выборов в общине Паракар.

«Провести акцию протеста - их право. Мы продолжим нашу работу. Я могу лишь сказать, что мое избрание не является незаконным. Я был избран в течение 14 дней. Мы подали иск в суд, и суд удовлетворил его. Я был избран главой укрупненной общины и перешел к своей непосредственной работе прям со дня инаугурации», - подчеркнул Минасян.

Новоизбранный глава Паракара также сообщил, что, в случае проведения внеочередных выборов он, несомненно, примет в них участие.

«В день выборов станет ясно, кто наберет больше всего голосов», - резюмировал Минасян.

Отметим, что в Паракаре проходили акции протеста сторонников кандидата в главы общины от партии «Страна для жизни» Володи Григоряна. Избранными мэрами считают себя сразу два человека – от партии «Страна для жизни» и блока «Давид Минасян». В результате местных выборов сначала на пост мэра был выдвинут только кандидат от партии «Страна для жизни» Володя Григорян и избран 10 голосами. Согласно разъяснению партии «Страна для жизни», закон позволяет 40%-ми избрать единственного кандидата в мэры. Позже члены Совета старейшин, в том числе от правящей в Армении партии «Гражданский договор», поддержавшие кандидатуру блока «Давид Минасян», избрали мэром Минасяна 11 голосами, то есть более 50%-ми.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое