News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Пандемия коронавируса несет в себе угрозу для неконтактных народов, которые по своей воле отказались от взаимодействия с цивилизацией, передает РИА Новости.

Стоит пояснить, что люди таких племен знают о существовании других развитых народах, но приняли решение с ними никак не пересекаться.

Ученые объясняют, что малые народы не имеют иммунитета против самых распространенных заболеваний. Например, даже обычный грипп, который лечится в течение нескольких дней, способен убить их, так как организм не имеет защитных антител. О распространении коронавируса и говорить не приходится. По мнению ученых, он способен привести к вымиранию многих малых народов, как это было при вспышке кори.

Бразильские ученые заявили, что коренные народы имеют риск умереть от коронавируса в шесть больше, чем обычное население. О схожей тенденции говорят и ученые из Эквадора. По их мнению, малые народы, который составляют порядка семи процентов от основного населения, рискуют своей жизнью из-за отказа от медицинской помощи и в целом контакта.

По словам ученых, неконтактные народы, несмотря на свою изоляцию, все равно могут заразиться COVID-19. Например, тагаэри и тароменане могут занести вирус через индейцев ваорани. К группе риска относятся также племена арара, сапанава и другие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Южная Корея попыталась предложить КНДР помощь в борьбе с ковидом
Сегодня в 11:00 Северу через офис межкорейской связи было направлено официальное уведомление по поводу сотрудничества в сфере борьбы с коронавирусом...
В Армении от коронавируса вакцинировано 2 млн. 188 тыс. 62 человека
По состоянию на 15 мая в Армении от коронавируса вакцинировано…
В ООН готовы помочь КНДР в связи со вспышкой коронавируса
Мы с обеспокоенностью наблюдаем за вспышкой коронавируса в КНДР...
Ким Чен Ын впервые появился на публике в маске
Агентство опубликовало кадр из сюжета северокорейского Центрального телевидения о восьмом заседании Политбюро центрального комитета Трудовой партии...
В КНДР выявили первый случай заражения коронавирусом
В стране произошло крупное чрезвычайное происшествие, прорван противоэпидемический фронт, который надежно был защищен в течение двух лет и трех месяцев...
Ношение масок перестанет быть обязательным в аэропортах и на рейсах в Европе
Новые рекомендации вступят в силу с 16 мая 2022 года...