News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента


Хотел бы обратить внимание на некоторые нюансы в  последних заявлениях Азербайджана, которые, на мой взгляд, не замечаются в нашей реальности. Об этом  заявил на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя очередные угрозы президента Азербайджана Ильхама Алиева в адрес Армении.

В частности,  Алиев заявил: «Мы не хотим третьей войны, у нас нет таких планов, мы хотим, чтобы Армения наконец признала территориальную целостность Азербайджана, но если мы увидим, что для нас существует угроза, эта угроза будет уничтожена на месте».

В этой связи Пашинян отметил:  «Давайте различать в этих высказываниях рациональный и эмоциональный аспекты. Во время одной из наших недавних дискуссий один аналитик сделал очень важное наблюдение. Он обратил внимание на то, что Азербайджан часто делает зеркальные заявления, которые звучали в Армении после 1994 года.

Когда Азербайджан сделал заявление о том, что карабахский вопрос решен, аналитик указал, что на протяжении десятилетий после 1994 года из Арцаха и Армении делались заявления о том, что карабахский вопрос решен. Часто звучат заявления о том, что Ереван азербайджанский город. Аналитик отметил, что с 1994 года было сделано много заявлений о том, что Баку - армянский город.

Я имею в виду, что в этих заявлениях есть элемент мести, который, я надеюсь, является эмоциональным обстоятельством».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать