News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Премьер-министр Никол Пашинян призвал не вырывать из контекста заявление депутата  от правящей партии «Гражданский договор» Ваагна  Алексаняна. «Он сказал совсем другое», сказал Пашинян, отвечая на вопрос о том, приемлемо ли для него заявление Алексаняна, назвавшего журналистов «вербальными проститутками».

«Он ссылался на пропаганду насилия, на пропаганду беззакония. Если бы я был активным журналистом, я бы не стал приписывать себе эти  заявления, если честно служу своей профессии.

Я думаю, что очень важно, чтобы в конце концов СМИ были прозрачными. СМИ сегодня требуют от чиновников прозрачности, а СМИ не должны быть прозрачными?

Они должны действовать и будут действовать прозрачно. Вот почему мы приняли закон о прозрачности и подотчетности СМИ...Такие же меры мы принимаем для партий и создаем механизмы для выявления реальных владельцев СМИ, чтобы общественность могла выявить возможные политические интересы в СМИ», — сказал Пашинян.

Он добавил, что в программе правительства также предусмотрено решение вопроса регулирования правил журналистской этики. «Нужно создать законодательные механизмы, чтобы журналистское сообщество могло этим заниматься, определять правила этики и соблюдать их.

А депутат Алексанян дал политическую оценку, которую очень трудно признать необоснованной».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать