News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Комитет гражданской авиации Армении освободил пассажиров предстоящего рейса Ереван-Стамбул от «налога на воздух» в размере 10 000 драмов. Соответствующий приказ подписал и.о. КГА РА Мигран Хачатрян, поскольку глава комитета Татевик Ревазян находится в декретном отпуске.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в КГА РА, комитет 10 января разрешил турецкой компании «Pegasus Airlines» осуществлять нерегулярные (чартерные, сезонные) рейсы Стамбул-Ереван-Стамбул. В первую неделю февраля запланированы два рейса – 2 и 5 февраля, а с 7 февраля по 27 марта авиакомпания будет выполнять три рейса в неделю (по понедельникам, четвергам и субботам).

В свою очередь, с армянской стороны авиакомпания «Fly One Armenia» заявила о том, что со 2 февраля дважды в неделю (по понедельникам и пятницам) будет осуществлять нерегулярные рейсы по маршруту Ереван-Стамбул-Ереван. С апреля планируется увеличить количество рейсов до трех раз в неделю (по понедельникам, средам и пятницам).

Отметим, что парламент Армении в декабре 2019 года внес дополнение в закон «О государственной пошлине» и освободил от «налога на воздух» в размере 10 000 драмов тех физических лиц, которые в течение 36 месяцев будут летать по новым, только открывшимся направлениям.

Напомним, что льгота в 36 месяцев (с возможностью продления на 24 месяца) предоставляется для рейсов, которые не обслуживались за 12 месяцев до старта. Отсутствием обслуживания считается случай, когда количество рейсов по данному направлению не превышало 14 в летний сезон и 10 - в зимний период.  Летний сезон начинается в последнее воскресенье марта и длится до последней субботы октября. А с последнего воскресенья октября до последней субботы марта считается зимним сезоном.

От авиакомпаний при получении льгот требуется осуществлять рейсы как минимум в течение одного года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
FlyArystan начинает полеты Алматы-Ереван
Не требуется ПЦР тест или паспорт вакцинации…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 473,68 драма…
Экс-замминистра сельского хозяйства Армении: Дефицит воды в Севане составляет около 300 млн. кубометров
В Азатском водохранилище на 6-7 млн. кубометров воды меньше, чем в прошлом году…
Эксперт: В Армении в этом году продолжится рост цен на продовольствие местного производства
Серьезнейшей проблемой продолжает оставаться вопрос самообеспеченности…
Пашинян: В Армении пенсионеры при покупках с помощью банковской карты получат определенные скидки
Первое – чисто социальное значение, второе – сокращение оборота наличных средств…
Пашинян: Мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на участок Татев-Агвани
В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме…