News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Конгрессмены Гас Билиракис и Фрэнк Паллоне призвали администрацию Байдена отклонить запрос Турции на покупку 40 истребителей нового поколения F-16 и комплектов для модернизации ее нынешнего парка.

В своем письме они отмечают, что при президенте Реджепе Тайипе Эрдогане Турция в течение многих лет использовала свою военную мощь для дестабилизации Восточного Средиземноморья, Ближнего Востока, Южного Кавказа и Северной Африки.

В частности, они подчеркивают, что Турция и поддерживаемые ею силы «использовали оружие и компоненты американского производства во время этих вторжений для совершения военных преступлений», и  удовлетворение запроса Турции «с большей вероятностью приведет к новым смертям и разрушениям в регионе».

Билиракис и Паллоне также отмечают, что режим Эрдогана также продолжает применять недемократические методы и нарушения прав человека дома.

«Одобрение этого предложения вознаградит президента Реджепа Тайипа Эрдогана за игнорирование как союзнических обязательств Турции перед США и Организацией Североатлантического договора (НАТО), так и за обширные нарушения прав человека, которые его режим продолжает совершать дома и за рубежом», — говорят они.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать