News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Франция усердно работает со своими европейскими партнерами и Соединенными Штатами, чтобы найти способы деэскалации кризиса в Украине, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает Reuters.

«Ситуация на Украине очень напряженная, но мы предпринимаем все необходимые инициативы, чтобы запустить процесс деэскалации», — заявил Ле Дриан Сенату Франции.

По его словам, Франция солидарна со странами Восточной Европы, на которые может более непосредственно повлиять текущая ситуация. «Через несколько дней я поеду со своим немецким коллегой (Анналеной Бербок) в Киев, а затем снова в Румынию, чтобы заверить  румынских коллег в нашей солидарности», — добавил он.

Румыния, член НАТО и Европейского Союза, имеет общую границу с Украиной протяженностью 600 км и готовится к возможному притоку украинских беженцев в случае «российского вторжения».

НАТО имеет многонациональные силы численностью до 4000 военнослужащих в Румынии. Франция также предложила направить туда дополнительные войска, если потребуется.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать