News
Лента
News
Вторник
Март 21
USD
388.35
EUR
418.21
RUB
5.05
Вся лента

Предложение правительства о «зеркальном отводе войск» разрушительно для безопасности Армении и Арцаха. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-омбудсмен Армении Арманн Татоян.

Он, в частности, отметил:

«Объективное доказательство - последние незаконные деяния и вторжения Азербайджана в Арцах (Парух, Храморт, Караглух), которые являются результатом выдвинутой правительством идеи о «зеркальном отводе войск».

Данная идея была вынесена в публичное пространство, разрекламирована и стала частью повестки в угоду азербайджанским интересам.

Последовательно обнуляются возможности отвода азербайджанских военнослужащих из наших сел и с дорог между общинами, лишая тем самым людей безопасной жизни и прав, ставя все под военно-политическую крышу.

Ситуацию усугубили и продолжают усугублять высокопоставленные руководящие лица Армении, которые своими безответственными, обусловленными своими политическими интересами заявлениями дали властям Азербайджана основания для укрепления своих войск, в своих политических интересах выступают с официальными заявлениями, уступающими Азербайджану территориальную юрисдикцию, игнорируя при этом безопасность населений Армении и Арцаха, их право на жизнь и другие права.

Таким образом, уязвимыми стали и жизнь, здоровье наших служащих ВС, погранвойск и других. 

После всего этого делаются заявления о том, что отвод азербайджанских военнослужащих является нереальной проблемой, и все это выбрасывается на международную арену.

В то же время азербайджанские ВС в обстановке безнаказанности продолжают совершать преступные деяния, от обстрелов наших сел до незаконных захватов земельных участков и домов, умышленно делая жизнь людей невозможной. Государственное спонсорство  армянофобии не уменьшилась.

Правительство само избегает дачи разъяснений обществу: до какого участка и насколько  отведут наши войска, что имеется в виду, когда упоминается слово «войска», на кого должны будут надеяться приграничные населенные пункты, по какому принципу будет осуществляться наблюдение за населенными пунктами или будет ли он вообще осуществлен и т.д.?

Относится ли «зеркальный отвод» только к вторжению азербайджанцев в Гегаркуник, Сюник или это касается и других населенных пунктов? Если это касается только вторжений, то какие решения будут найдены для безопасности людей, их права на собственность и т.д.? Это осуждаемое поведение правительства.

Причем неопределенность царит не только в Армении, Арцахе и диаспоре, но и на международной арене.

Поэтому «зеркальный отвод войск» - лишь политическая идея, лишенная профессиональных оснований, и в сложившейся ситуации это реальная угроза безопасности и жизненно важным правам нашей Родины, любого из нас».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Варданян: Мы не оценили действия российских миротворцев во время азербайджанского теракта 5 марта
Остановили огонь, предоставили точную информацию о событиях, что было крайне важно в этой ситуации…
Ален Симонян: Желаю свободы народу соседней страны и прессе
До сих пор ничего из сказанного не опубликовано…
Спецпредставитель ЕС обеспокоен последними событиями в Нагорном Карабахе: Нет оправдания насилию
Регион достаточно пострадал от военных действий…
Пашинян назвал цели провокации азербайджанцев в Нагорном Карабахе
Считаю необходимым создать надежные международные механизмы…
Пашинян: Имеет место новое обострение в Нагорном Карабахе
Это обстоятельство получает особую значимость…
Состояние получившего ранение карабахского полицейского средней тяжести 
Во время нападения азербайджанской диверсионной группы…
Самое