News
Лента
News
Пятница
Октябрь 07
USD
405.46
EUR
400.8
RUB
6.7
Вся лента

Ученые всего мира бьются не столько над продолжительностью жизни человека, сколько над ее качеством. Медики стремятся, чтобы на как можно больший срок отодвинуть старость и немощность. Многочисленные исследования, которые ведутся во всех странах, с каждым днем находят все больше способов борьбы с дегенеративными заболеваниями мозга.

В этом вопросе очень важна профилактика, и этим тоже озадачены исследователи. Последние работы нейрофизиологов вывели прямую зависимость состояния нейронов мозга от уровня умственной деятельности на протяжении всей жизни.

Результат одной из работ опубликован в издании Frontiers in Psychology. Специалисты рассказывают, что они оценили когнитивные способности людей зрелого возраста, которые знают второй язык и хотя бы немного пользуются им.

Результаты опыта показывают, что люди, пользующиеся двумя языками, быстрее думают. Это связано, по мнению ученых с тем, что все время приходится делать молниеносный выбор – на каком языке сказать. Таким образом происходит постоянная тренировка нейронных связей мозга.

Исследования показали, что у таких людей старческие заболевания проявляются в среднем на 5-8 лет позднее, чем у их ровесников без такого навыка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать