News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

«На нашей платформе уже размещено предупреждение в связи с предполагаемым применением несоразмерного насилия в отношении журналистов», - так ответила на мои письма относительно применения насилия армянскими полицейскими генсекретарь СЕ Мария Пейчинович-Бурич. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от блока «Честь имею», председатель постоянной комиссии НС по защите прав человека и связям с общественностью Тагуи Товмасян.

Она, в частности, отметила:

«29 апреля и 2 мая я направила письма генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич относительно случаев применения несоразмерной силы полицейскими в отношении граждан, проводящих мирные акции, телесных повреждений людей, полученных в результате действий стражей порядка, а также применения насилия в отношении журналистов. Я попросила дать соответствующую оценку всем этим случаям, поскольку ее мнение имеет огромную роль в вопросе предотвращении насилия и защите прав человека.

В ответ на мои письма генеральный секретарь отметила, что свобода проведения мирных собраний является одной из основ демократического, толерантного, плюралистического общества, что гарантировано Европейской конвенцией о правах человека, как интерпретируется ЕСПЧ, в том числе и по делам, касающимся Армении.

Она ожидает, что полиция в своих действиях применит подход, основанный на правах человека, и применение силы представителями правоохранительных органов будет законным, необходимым, соразмерным и ограничится лишь случаями, когда это крайне неизбежно. Силу следует применять минимально.

«Будьте уверены, что Совет Европы и его соответствующие структуры продолжат уделять пристальное внимание сложившейся ситуации и работать с властями Армении, как и в других странах-членах, для соблюдения этих принципов».

Подытоживая, Пейчинович-Бурич отметила, что «на нашей платформе уже размещено предупреждение в связи с предполагаемым применением несоразмерного насилия в отношении журналистов, чтобы способствовать защите журналистики и безопасности журналистов. Ждем ответа властей».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Армения»: Для избрания нового премьер-министра оппозиции необходимо сохранить депутатские мандаты
На вопрос, обсуждается ли в парламентской фракции оппозиционного блока «Армения»…
Депутат от блока «Армения»: Евросоюзу нечего сказать и после отставки Джангиряна?
По словам оппозиционера, накануне они посетили пенитенциарное учреждение «Армавир»…
Активисты оппозиции проводят акцию протеста у здания парламента Армении
На перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна…
Казинян: Пролитая кровь наших парней не останется безнаказанной
Почему 25 сентября в ВС РА и АО Арцаха не была объявлена боевая готовность №1?...
«Грапарак»: Депутаты от блока «Армения» не смогли уговорить Товмасян отказаться от поста главы парламентской комиссии
Между тем председателем этой комиссии она стала по квоте блока «Армения»…
«Паст»: Новый этап политического кризиса – парламентский кризис
Одним словом, ответ оппозиции не заставил себя ждать, и фактически они отказались от почти всех парламентских постов...
Фоторепортажи