News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби объявил о развертывании американских войск в Европе для замены войск, отправленных туда ранее в этом году.

По словам Кирби, министр обороны Ллойд Остин отдал приказ о развертывании в ближайшие месяцы около 10 500 военнослужащих для замены армейских подразделений, отправленных в регион «в преддверии и после вторжения России в Украину».

Кирби подчеркнул, что эти силы не направляются в Украину, а находятся там для обеспечения обороны стран НАТО.

«Эти развертывания представляют собой замену одного подразделения на другое, что оставляет нашу общую численность сил в регионе - около 100 000 человек - без изменений», - сказал он на пресс-конференции Пентагона. - Заменяемые подразделения вернутся в свои места дислокации после надлежащей передачи обязанностей».

Штаб 101-й воздушно-десантной дивизии из Форт-Кэмпбелл, штат Кентукки, заменит штаб 82-й воздушно-десантной дивизии в зоне ответственности Европейского командования. В нем будут задействованы 500 солдат.

Также из Форта Кэмпбелл 2-я пехотная бригадная боевая группа 101-й воздушно-десантной дивизии направит около 4 200 солдат для замены 3-й пехотной бригадной боевой группы 82-й воздушно-десантной дивизии в Польше из Форта Брэгг, Северная Каролина. 

Кроме того, 3-я бронетанковая бригадная боевая группа 1-й кавалерийской дивизии, базирующаяся в Форт-Худ, штат Техас, направит примерно 4200 солдат для замены 1-й бронетанковой бригады 3-й пехотной дивизии в Германии. 

Наконец, боевая авиационная бригада 1-й бронетанковой дивизии, состоящая примерно из 1800 военнослужащих из Форт-Блисс, штат Техас, заменит 1-ю воздушную кавалерийскую бригаду для поддержки обязательств США в Атлантической решимости. 

Это не постоянные перемещения, сказал Кирби. «Это шаги, направленные на реагирование на текущую обстановку в сфере безопасности», - сказал он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи