News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Группы быстрого реагирования защитника прав человека с раннего утра находятся в отделениях полиции для выявления проблем реализации и обеспечения защиты прав подвергнутых приводу лиц.

В распространенном омбудсменом заявлении также говорится: «До сих пор в результате исследования публикаций и видеоматериалов омбудсмен констатирует, что в ряде случаев сотрудниками полиции подвергаются приводу также лица, не участвовавшие в явных акциях - с тротуаров и обочин.

По мнению омбудсмена, неприемлемо ограничению свободы лиц с места проведения акции или прилегающей к ней территории. С другой стороны, участники акций обязаны выполнять адресное и четкое требование сотрудников полиции, избегая административного привода.

В то же время, следует отметить, что по итогам мониторинга до этого часа очевидно, что в некоторых случаях после требования сотрудников полиции об освобождении проезжей части дороги участникам акций было предоставлено разумное время - 5 минут для их выполнения, и исследование показывает, что в таких случаях в основном не возникает необходимости в административном задержании лиц».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи