News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента


Мандаты нам дали не власти. И в отличие от властей, для нас мандаты не цель всей нашей жизни. Об этом заявил в беседе с журналистами на площади Франции в Ереване 18 мая  вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян, комментируя заявление председателя НС РА Алена Симоняна о том, что они намерены в конце сессии обсудить вопрос лишения мандатов депутатов, которые много отсутствовали.

«Мы очень четко заявили, что имеем политическую повестку. Этот мандат мы получили от нашего народа, для обслуживания интересов государства. Задачи четко сформулированы, и мы сказали, что вернемся в парламент со своей повесткой. Мы сегодня на улице и продолжаем осуществлять акции неповиновения, организуя общественное давление народа, чтобы таким образом устранить власть», - заявил Сагателян.

На вопрос, может ли оппозиция отказаться от мандатов, депутат ответил: «Данный вопрос мы не обсуждаем, потому что это второстепенно. Это власти должны думать о своей политической карьере в целом, о своем будущем, именно они должны думать о своих мандатах. Они просто не могут это сделать, мандаты дали нам не они, чтобы еще чего-то там лишать. Они не понимают и не владеют ситуацией. Эти люди пытаются оказать политическое давление и думают, что это может повлиять на нас, но они действительно не владеют ситуацией».

Что касается публикаций в СМИ о том, что власти размышляют над вопросом проведения внеочередных выборов, вице-спикер НС РА сказал: «Очевидно, что власть пытается найти решение, но выход только один - отставка Никола, другого решения просто нет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи