News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента


В предложенных Азербайджаном пунктах нет ничего неприемлемого для армянской стороны, но эти пункты не затрагивают всей повестки возможного ожидаемого мирного соглашения, всего комплекса существующих проблем. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.

«Мы представили  наше видение мирного процесса. И мы с самого начала говорили, что в предложенных Азербайджаном пунктах нет ничего неприемлемого для армянской стороны, но эти пункты не затрагивают всей возможной повестки ожидаемого мирного соглашения, всего комплекса существующих проблем. И в этой связи для  нас важно обсудить вопросы прав и безопасности в Нагорном Карабахе, а также статуса Нагорного Карабаха.

Считаем, что  переговоры по мирному договору  важно продолжить в рамках мандата  сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Пока мы не услышали положительного ответа от Азербайджана по этим пунктам. Но вы знаете, что предпринимаются усилия, чтобы сделать эти переговоры возможными. Так что я могу только подчеркнуть нашу готовность , приверженность миру,  стабильности в нашем регионе. Но для этого нужна готовность обеих сторон».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи