News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

В 2021 году парламент Армении уже принял проекты двух кодексов – уголовного и уголовно-процессуального. Они вступят в силу с 1 июля текущего года. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания во время обсуждения нового Уголовно-исполнительного кодекса заявила 19 мая замминистра юстиции Арпине Саркисян.

При этом третий важный кодекс, по ее словам – уголовно-исполнительный. Нынешний УИК, как отметила Саркисян, был принят еще в 2004 году. «С тех пор многое изменилось как в самой Армении, так и в международной практике. В связи с этим возникла необходимость в новом документе. Вся логика нового кодекса заключается в том, что с каждым осужденным необходимо проводить индивидуальную работу. Для каждого осужденного будет составлен индивидуальный план отбывания наказания. Его следует пересматривать каждые 3-6 месяцев», - пояснила замминистра.

Второе же нововведение заключается в устранении искусственного разделения исполнительных учреждений. Отметим, что они делились на открытые, полуоткрытые, закрытые и лечебные.

Также будет установлено 3 уровня безопасности – низкий, средний и высокий. «Распределение осужденных будет зависеть от степени их опасности. В каждой зоне в зависимости от поведения осужденного, дополнительно будут введены мягкие и жесткие условия содержания. Вместо лечебного УИУ в каждой тюрьме будут основаны стационарные и амбулаторные отделения», - уточнила Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи