News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Сегодня именно гражданин является ключевым гарантом демократии в Армении. Об этом заявил в своем выступлении на форуме «Армянская демократия» 20 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он, в частности, отметил:

«Думаю, что Республика Армения – подходящее место для проведения форума с таким названием, и сейчас даже подходящее время для проведения этого форума. Он проходит под правильным названием, потому что я обычно говорю, что демократия – это основной международный бренд Республики Армения.

Хочу отметить, что, если говоря о демократии в Республике Армения, я ссылаюсь на отчеты международных организаций, то сейчас, говоря о демократии, я ссылаюсь на гражданина Республики Армения, потому что самый важный институт демократии в РА – институт гражданина.

Чем вообще отличается гражданин демократической страны от гражданина, условно говоря, недемократического государства? Думаю, одним очень существенным обстоятельством – гражданин демократической страны чувствует еще большую ответственность, и, следовательно, он тратит больше времени на размышления, анализ и взвешивание, поскольку в демократической стране любой гражданин чувствует, видит, знает о своей ответственности за страну сегодня, вчера и в будущем».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи