News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

У армянского народа имеется лишь один способ борьбы с брюссельским заговором, лишь один способ противодействия шагам, направленным против Армении и Карабаха. Нужно бороться. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от оппозиционного блока «Армения» Андраник Теванян.

Он в частности озвучил итоги трехсторонней встречи Пашинян-Алиев-Мишель в Брюсселе.

«1. Переговоры прошли в рамках представленных Азербайджаном 5 принципов и повестки дня, продиктованной Турцией и Азербайджаном. Представленный официальным Ереваном ответ из 6 пунктов даже не стал предметом обсуждений, так как вопроса о статусе нагорно-карабахского конфликта попросту не стоит.

2. Термины «Нагорный Карабах» и «карабахский конфликт» из переговорного лексикона исключены.

В заявлении Шарля Мишеля использовалась формулировка «Этническое армянское население Карабаха» (the ethnic Armenian population in Karabakh). Это означает, что Никол Пашинян дал согласие на включение Карабаха в состав Азербайджана, и теперь речь идет лишь о правах армян Карабаха как этнического меньшинства, проживающего в Азербайджане. Это конечно не было новостью, так как в представленном Азербайджану письме, состоящего из 6 пунктов, официальный Ереван также говорил о безопасности и правах армян в составе Азербайджана.

3. Вопрос анклавов получил довольно запутанную, скрытую форму, а вопрос коридора - ясность.

Они согласовали принципы международных перевозок по территории Западного Азербайджана и Нахиджевана между различными регионами Армении через территорию Азербайджана, а также через коммуникационную инфраструктуру двух стран. Об этом говорится в заявлении Шарля Мишеля (They agreed on the principles governing transit between western Azerbaijan and Nakhichevan, and between different parts of Armenia via Azerbaijan, as well as international transport through communications infrastructure of both countries).

Что значит «транзит по территории Азербайджана для связки различных регионов Армении», если не ситуация, которая у нас возникла на 21-километровом участке дороги Горис-Капан?

Как известно, этот участок был сдан Азербайджану в результате устной договоренности между Пашиняном и Алиевым. Теперь то же самое они согласились сделать в Тавушской и Араратской областях, но уже под эгидой ЕС, с помощью запутанных формулировок.

4. Геополитическим гвоздем заявления Мишеля стало то, что Запад хочет вытеснить Россию из процесса нормализации армяно-азербайджанских отношений, а также процесса демаркации, делимитации, и наконец, из Карабаха. Нет ни слова о мандате российских миротворцев. Более того, армяне Карабаха рассматриваются в качестве национального меньшинства, проживающего в Азербайджане, права и безопасность которого Баку должен обеспечить.

5. Запад, Турция и Азербайджан торопятся получить от Никола Пашиняна все уступки, пока внутриполитическая жизнь Армении не привела к изменениям. Не случайно уточнены графики встреч и шагов, ожидаемых под эгидой Брюсселя. Все было запланировано в ускоренных темпах.

6. Брюссель выразил готовность оказать сторонам содействие в подготовке народов двух стран к миру. Это, при «переводе», по сути будет означать усиление в Армении тезисов «Отдадим земли и будем жить мирно», «Сдадим Карабах и будем жить мирно», «Турок - наш сосед, а русские всегда нам мешали», «Откроем границу с Азербайджаном и будем жить хорошо». Вот такие и другие подобные пропагандистские тезисы будут распространяться в нашей стране», - написал оппозиционный депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Галстян: Лачинский коридор - правовой режим, а новая дорога - просто дорога
Ни власти Армении, ни власти Арцаха не заявляли о том, что это будет коридор…
Посетившие Бердзор граждане танцуют кочари
Среди инициаторов визита бердзорец, кандидат исторических наук…
Спецпредставитель ЕС поприветствовал усилия Еревана и Баку в направлении «мирного будущего»
Более 40 армянских и азербайджанских специалистов 29-30 июня провели встречу...
Депутат от правящей в Армении партии: Рано поднимать вопрос о лишении оппозиции мандатов
Отказался отвечать на вопрос о Бердзоре, а также на…
Грачик Пилипосян посмертно награжден медалью «За боевую службу»
За отвагу и самоотверженность при защите границ Родины…
Омбудсмен: При необходимости жителей сел Агавно и Бердзор переселят в Карабах и Армению
Он не считает возможным ситуацию, при которой …
Фоторепортажи