News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Генеральный директор Citigroup Джейн Фрейзер  убеждена, что Европа движется к рецессии.

Выступая  на Всемирном экономическом форуме, Фрейзер сказала, что стечение ряда факторов, включая войну в Украине и вызванный ею энергетический кризис, сделало Европу уязвимой перед значительным спадом, в то время как другие части мира демонстрируют некоторые признаки устойчивости.

«Европа находится прямо посреди штормов из-за цепочек поставок,  энергетического кризиса и, очевидно, просто из-за близости к некоторым зверствам, которые происходят в Украине», — сказала она.

На вопрос, убедили ли ее эти факторы в том, что Европу ждет рецессия, Фрейзер ответила: «Да».

Глава Уолл-стрит не назвал сроков спада. Однако ее предсказание о «жестокой зиме» для рынков в октябре 2021 года оказалось в значительной степени точным: в начале 2022 года на фондовых рынках началась крупная распродажа, а потери продолжаются до сегодняшнего дня.

По словам Фрейзер, США, которые до сих пор демонстрировали «большую устойчивость» в экономике, на рынке труда и среди потребителей, еще могут избежать рецессии. Тем не менее, многое зависит от того, как Федеральная резервная система будет проводить свою стратегию повышения процентной ставки, поскольку инфляция стремительно растет.

«Там есть какой-то буфер», — сказала она. «Чтобы увидеть, разумно ли он используется или нет».

Тем временем Азия хорошо восстанавливается после пандемии Covid-19 и демонстрирует «чувство оптимизма».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи