News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

Политика «стратегической двусмысленности» со стороны США в отношении Тайваня остается неизменной. Об этом, как сообщил во вторник пресс-пул Белого дома, президент Джо Байден заявил журналистам в Токио после саммита Четырехстороннего диалога по безопасности (Австралия, Индия, США и Япония).

Глава вашингтонской администрации в понедельник на пресс-конференции в Японии, отвечая на вопрос одного из сотрудников СМИ, заявил о готовности военным путем защищать Тайвань, если возникнет такая необходимость. Как поясняет пресс-пул, во вторник у Байдена поинтересовались, означают ли его слова, что «политика стратегической двусмысленности» осталась в прошлом. «Нет», - заверил их глава государства. Он отказался раскрыть какие-либо подробности.

«Политика совершенно не изменилась. Я отметил это, делая заявление вчера», - добавил Байден, отвечая на вопрос, готовы ли США при необходимости направить свои войска на остров.

В Белом доме в понедельник сообщили, что позиция США остается неизменной, а Байден своим заявлением подтвердил обязательство «предоставлять Тайваню военные средства самообороны». МИД КНР в ответ на заявление американского президента выразил решительный протест.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи