News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Верхний предел цен на энергоносители в октябре  достигнет  2800 фунтов стерлингов. Об этом законодателям заявил глава британского энерегетического регулятора Ofgem Джонатан Бреарли, передает PA Media.

«Я боюсь сказать, что условия на мировом газовом рынке ухудшились после вторжения России в Украину. Цены на газ выше и очень нестабильны. Иногда они превышали нормальный уровень более чем в 10 раз. Я знаю, что это очень тяжелое время для клиентов, но мне нужно четко прояснить вероятные последствия для цен в октябре. По нашим оценкам, верхний предел цен  в октябре составит около 2800 фунтов стерлингов».

Фонд Resolution Foundation заявил, что этой зимой почти 10 миллионов домохозяйств могут оказаться в «топливном стрессе», если прогноз Ofgem сбудется.

Анализ экономического аналитического центра показал, что число семей, живущих в условиях «топливного стресса», определяемого как расходы не менее десятой части своего общего бюджета только на счета за электроэнергию, возрастет с пяти миллионов до 9,6 миллиона.

«Предупреждение Ofgem о том, что  верхний предел цен снова вырастет более чем на 800 фунтов стерлингов в октябре, вселит ужас в сердца миллионов людей, которые уже не могут отапливать и снабжать свои дома электроэнергией. Это погрузит домохозяйства в глубокий, глубокий кризис. Финансовые, социальные и медицинские последствия немыслимы», - заявил Адам Скорер, исполнительный директор National Energy Action.

Бреарли сказал, что будущие сценарии могут включать в себя еще более высокие цены на энергоносители. «Изменения цен, которые мы наблюдаем на газовом рынке, действительно происходят раз в поколение и не наблюдались со времен нефтяного кризиса 1970-х годов...»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи