News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Больше половины граждан США выступают за ужесточение законов, регулирующих продажу огнестрельного оружия в стране. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные опроса, проведенного телекомпанией CBS совместно с социологическим институтом YouGov.

Согласно полученным результатам, 54% опрошенных американцев считают, что такие законы должны стать более строгими, 30% респондентов предлагают оставить их без изменений, 16% опрошенных выступают за смягчение законов.

Мнение об ужесточении законов о продаже оружия варьировалось в зависимости от партийной принадлежности респондентов. Так, за их ужесточение выступают 79% опрошенных из числа сторонников Демократической партии США, среди респондентов-республиканцев такой же точки зрения придерживаются 27%, среди граждан, не являющимися сторонниками ни одной из партий, за более строгие законы выступают 50%.

С тем, что законы должны остаться без изменений, согласны 12% опрошенных демократов, 49% республиканцев и 33% беспартийных граждан.

Смягчение законов о продаже оружия поддерживают 9% респондентов-демократов, 24% опрошенных республиканцев и 17% граждан, не принадлежащих ни одной из партий.

В опросе, проводившемся с 18 по 20 мая, принял участие 2 041 гражданин США старше 18 лет. Погрешность не превышает 2,5 процентных пункта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи