News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Между Арменией и Ираном есть государственная договоренность - об открытии консульства ИРИ в городе Капан Сюникской области Армении. Об этом на вопрос «Арменпресс» сообщил посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури.

«Работы начаты, но мы еще не приобрели соответствующую площадь. Это доказывает значение этого региона для Ирана и Армении», - добавил он.

По словам Зохури, это создаст очень хорошую возможность в плане сотрудничества приграничных областей  Армении с провинцией Ирана Тебриз, придаст новый импульс и новый смысл торговому обороту.

«Мы предусматриваем сотрудничество по разным направлениям: в научной, университетской, экономической и других сферах. Также мы разрабатываем очень хорошие проекты в сфере туризма, которые в ближайшее время уже состоятся в Сюнике. Это может помочь народам двух стран лучше узнать друг друга» - сказал он.

29 декабря 2021 года правительство Ирана одобрило предложение Министерства иностранных дел об открытии в Капане генерального консульства. Как сообщил «Арменпресс» пресс-секретарь МИД РА Ваан Унанян, Армения работает над открытием генерального консульства в Иране по принципу взаимности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана посетит Армению
В рамках рабочего визита планируется встреча…
Замглавы МТУИ предложил освободить грузоперевозчиков Армении и Ирана от налогов и пошлин
Это станет серьезным и положительным сигналом для отношений двух стран…
Ален Симонян рассказал главе МИД Ирана о проблеме возвращения армянских военнопленных из Азербаджана
Беспристрастный подход дружественного Ирана к …
Раиси: Иран и Армения обладают хорошим потенциалом для расширения сотрудничества
Поддержка территориальной целостности и национального суверенитета всех наций является принципиальной политикой Ирана. Об этом заявил президент Эбрагим Раиси на встрече со спикером парламента Армении...
Симонян: Армения придает важность установлению железнодорожного сообщения с Ираном
Председатель НС передал теплые пожелания премьер-министра РА Н.Пашиняна и приглашение посетить Армению с официальным визитом…
Спикер парламента ИРИ: Строительство коридора Север-юг необходимо Ирану и Армении для обеспечения безопасности
Спикер парламента ИРИ выразил надежду на то, что вопросы и разногласия между Арменией и Азербайджаном будут решены путем принципиального диалога...
Фоторепортажи