News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян выступил с поздравительным посланием по случаю Праздника Республики.

«Дорогие соотечественники!

28 мая 1918 года было принято победоносное решение непоколебимой воли армян, безудержного патриотизма, коллективной воли сообща бороться против сложившейся ситуации. Героические сражения под Сардарапатом и Баш-Апараном увековечены как написанные золотыми буквами страницы в истории нашего народа, как блестящие примеры борьбы за независимость.

Героические сражения под Сардарапатом и Баш-Апараном увековечены золотыми буквами на страницах  истории нашего народа, как блестящие примеры борьбы за независимость.

Благодаря упорной борьбе людей, очнувшихся после Геноцида и веками остававшихся без государства, их непоколебимой преданности, абсолютной вере им удалось изменить статус страны и объявить себя независимой республикой. И несмотря на то, что первая республика Армения существовала недолго, это была необратимая реальность с точки зрения мечты, достойного гражданина, комбинированного чуда.

Первая республика оставила нам историю избирательного права, равноправия, современного парламента с национальными меньшинствами и женщинами-депутатами. Нашим предкам удалось капитализировать героизм мальчишек из голодных и измученных семей, ушедших на фронт, создав государственность.

Героические подвиги прошлого - наше наследие, наш характер и генетический код. С Днем Первой Республики», - говорится в поздравительном послании Алена Симоняна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи