News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Одна из основателей террористической группировки «Японская Красная Армия» Фусако Сигэнобу была освобождена из тюрьмы в субботу после отбытия 20-летнего срока заключения, сообщает AP.

Отмечается, что Сигэнобу извинилась за то, что причинила вред невинным людям.

«Я причинила боль невинным людям, которых я не знала, поставив нашу борьбу на первое место. Хотя это были другие времена, я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы принести глубокие извинения», - сказал Сигэнобу журналистам.

Сигэнобу была осуждена за организацию осады посольства Франции в Гааге в 1974 году. Она была арестована в 2000 году в Осаке в центральной Японии, где она скрывалась.

«Японская Красная Армия», сформированная в 1971 году, взяла на себя ответственность за несколько нападений, включая захват консульства США в Куала-Лумпуре  в 1975 году.

Также считается, что эта группировка стоит за нападением на международный аэропорт вблизи Тель-Авива в 1972 году, в результате которого погибли 28 человек, включая двух террористов, и десятки людей получили ранения.

Сигэнобу лично не присутствовала при нападениях. Через год после ареста она объявила о роспуске группы. Японские СМИ сообщили, что во время заключения Сигэнобу перенесла операцию по удалению раковой опухоли.

Козо Окамото, который был ранен и арестован во время нападения на израильский аэропорт, был освобожден в 1985 году в результате обмена пленными между израильскими и палестинскими силами. По имеющимся данным, он находится в Ливане. Окамото и несколько других членов группировки до сих пор разыскиваются японскими властями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи