News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Два греческих нефтяных танкера были арестованы Корпусом стражей исламской революции (КСИР) в пятницу в Персидском заливе за нарушения, передает Tasnim

«ВМС КСИР сегодня арестовали два греческих нефтяных танкера за нарушения, которые они совершили в лазурных водах Персидского залива», - говорится в заявлении КСИР в пятницу.

Это произошло через несколько дней после того, как иранский нефтяной танкер был задержан Грецией в ее территориальных водах с последующей передачей нефти в США.

Ранее в пятницу иранское издание Nour News сообщило, что страна собирается предпринять «карательные меры» против Греции в связи с захватом танкера.

Портовая и морская организация Ирана (PMO) выпустила в среду заявление, в котором назвала задержание США иранского нефтяного груза с российского судна в территориальных водах Греции «актом пиратства», который «нарушает международные стандарты».

PMO заявила, что судно было задержано греческим правительством у берегов этой страны, а груз на борту судна был захвачен по решению суда и в координации с правительством США.

В четверг агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Министерство юстиции США конфисковало 700 000 баррелей иранской нефти, захваченной в прошлом месяце у южного греческого острова Эвия на борту российского судна.

В отчете Lloyd's List Intelligence говорится, что в ходе двух, казалось бы, похожих операций, суэцмаксы Delta Poseidon и Prudent Warrior, оба под греческим флагом, были захвачены иранскими силами в пятницу днем.

Афины объявили в пятницу, что вертолеты иранских ВМС высадили боевиков на два танкера ранее в тот же день.

Один из них, Delta Poseidon, в это время находился в международных водах, заявили в Министерстве иностранных дел Греции, добавив, что второй танкер в момент захвата находился недалеко от иранского побережья.

Министерство также сообщило, что среди членов экипажей обоих судов было девять греков, но не назвало число других моряков на борту.

Афины проинформировали об инциденте Европейский Союз и Международную морскую организацию, добавили они.

По данным Lloyd's List Intelligence, пунктом назначения Delta Poseidon был Агиои Теодорои, недалеко от Коринфа, а груз, предположительно, предназначался для расположенного там нефтеперерабатывающего завода Motor Oil.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи