News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Армения решила присоединиться к соглашению СНГ об использовании систем спутниковой связи военного назначения. Соответствующий проект Соглашения, предназначенный для ратификации, представил 14 июня на заседании Национального Собрания замминистра обороны республики Арман Саркисян.

Документ, по его словам, был подписан еще в июне 2018 года.

«Таким образом, Армения получит доступ к ресурсам военных спутников России», - сообщил Саркисян.

Договоренности о совместном использовании данных с военных спутников, в том числе о военно-техническом содействии, регулируются на основе двусторонних соглашений Армении, России, а также других стран-участниц вышеупомянутого договора.

«Однако Армения ратифицирует договор с одной оговоркой. Если в будущем к соглашению присоединится другая страна, республика сможет принять отдельное решение о своем участии», - заметил замминистра. Саркисян, правда, не назвал страну, потенциально способную примкнуть к договору, но, судя по всему, речь идет об Азербайджане.

«Договор в 2018 году подписали Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Армения подписала документ позже – лишь в феврале текущего года», - сказал представитель Минобороны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские страны договорились увеличить свои расходы на космос на 17% в ближайшие годы
Европейское космическое агентство заявило, что министры 22 государств-членов согласились выделить 16,9 млрд евро на проекты от исследования Марса до исследования климата в 2023–2025 годах по сравнению с 14,5 млрд евро…
Ле Мэр: Европа должна повысить свою стратегическую автономию в космосе, чтобы конкурировать с Китаем и США
Ле Мэр сказал, что столицы должны платить за «автономный доступ в космос».  «Должна быть единая Европа, единая европейская космическая политика и непоколебимое единство, чтобы противостоять китайским и американским амбициям», — сказал Ле Мэр…
Европейские министры обсудят резкое увеличение финансирования космоса
Европейское космическое агентство просит  22 страны поддержать бюджет в размере 18,7 млрд евро на 2023–2025 годы, по сравнению с 14,5 млрд евро на его последнем трехлетнем саммите в 2019 году, на фоне давления на государственные финансы, а также войны в Украине…
Иран скоро отправит в космос еще один отечественный спутник
«Этот спутник [Нахид] скоро будет запущен, и мы пытаемся запустить его в космос в этом году [к концу 20 марта 2023 года]», — сказал он…
Ученые обнаружили астероид-убийцу планет на орбитах Земли и Венеры
Cчитается, что 2022 AP7 имеет длину около 0,9 мили — достаточно широкую, чтобы, если он ударится о Землю, часть планеты ощутила бы последствия…
Астрофизики: в следующем десятилетии может произойти мощнейший шторм на Солнце
Согласно сведения экспертов, такая солнечная активность может продолжаться до двух лет подряд, и за последние десять тысяч лет она оставила свои следы на нашей...
Самое