News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Право на самоопределение – это, по сути, право народа Нагорного Карабаха на жизнь. Об этом на пленарном заседании ПАСЕ заявил 24 июня представитель армянской делегации в ПАСЕ, депутат от Республиканской партии Армении Айк Мамиджанян, ответив на обвинения азербайджанских делегатов.

Он, в частности, напомнил о европейских ценностях в контексте карабахской проблемы и внутриполитической ситуации в Армении.

Мамиджанян упрекнул европейских чиновников в применении двойных стандартов в вопросах, касающихся прав населения Нагорного Карабаха.

Как отметил депутат, в истории человечества было несколько этапов: каменный век, бронзовый век, золотой век и т.д.

«Современный же период, в этом смысле, можно назвать «резиновым веком европейских ценностей». Эти ценности меняются, растягиваются, и сжимаются по прихоти нескольких политиков», - сказал член армянской делегации.

Парламентарий напомнил, что Европарламент ранее принял 4 документа, в которых говорится о необходимости скорейшего возвращения пленных, и недопустимости социально-экономического терроризма, каким, например, было отключение газа в Карабахе в период зимних холодов. Однако этот документ не имел никаких последствий для страны-члена Совета Европы.

По его мнению, в парламенте Азербайджана готовится почва для новой агрессии против Армении, связанной с т.н. «Зангезурским коридором». Об этом никто в ПАСЕ не говорит, как и не говорят о том, что Азербайджан оккупировал международно признанные суверенные территории Армении.

Мамиджанян также обвинил власти Армении в репрессиях против политических оппонентов, а европейские организации в том, что они закрывают глаза на все это. По его словам, Полиция вблизи здания представительства ЕС в Ереване избило участников мирных митингов и использовало для их разгона свето-шумовые гранаты. При этом, исполняющий обязанности председателя Высшего судебного совета угрожает бывшему председателю уголовной расправой.

По мнению политика, если европейские деятели действительно верны декларируемым ценностям, то обязаны реагировать на эти и другие эпизоды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Арцаха принял группу членов Союза родственников военнослужащих, погибших и пропавших без вести
речь идет о новом коридоре, защита которого согласно Трехстороннему Раявлению…
МИД Ирана: Необходимо сохранить международные границы
В данном случае мы призываем к сохранению международных границ и неизменению геополитических условий...
В Берлине пройдет митинг с требованием прекратить этнические чистки в Бердзоре и Ахавно
«15 августа, в понедельник, в 12:00 у Бранденбургских ворот в Берлине состоится митинг против этнических чисток и разрушения религиозных и исторических памятников в Арцахе, в частности, в Бердзоре, в результате сотрудничества властей Азербайджана и Армении....
Мэр: Жители Бердзора пока не покинули город
Касаясь вопроса поджога домов после выезда из города...
Сенор Асратян: Ключ спасения в руках мыслящего армянина
В результате, беззащитный и бездомный армянин…
АО Арцаха: Азербайджан распространил очередную дезинформацию
Нарушили режим прекращения огня…
Фоторепортажи