News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

США намерены в течение пяти лет привлечь 200 миллиардов долларов частных и государственных средств для финансирования необходимой инфраструктуры в развивающихся странах в рамках инициативы «большой семерки», направленной на противодействие китайскому многомиллиардному проекту «Пояс и путь», сообщил Белый дом в воскресенье.

Байден представит несколько конкретных проектов на параллельном мероприятии G7 вместе с лидерами Великобритании, Германии, Японии, Европейского Союза и Канады, пообещав сосредоточиться на проектах, которые помогут решить проблему изменения климата, а также улучшить глобальное здравоохранение, гендерное равенство и цифровую инфраструктуру. Примечательно, что на встрече будет отсутствовать президент Франции Эммануэль Макрон, который официально присоединился к китайской инфраструктурной программе, пишет Reuters.

Средства будут привлечены за счет грантов и федеральных фондов, а также за счет привлечения инвестиций частного сектора, заявил Белый дом, добавив, что сотни миллиардов дополнительных долларов могут поступить от многосторонних банков развития, финансовых институтов развития, суверенных фондов и других организаций.

Китайская инициатива «Пояс и путь», которую президент Китая Си Цзиньпин запустил в 2013 году, включает в себя инициативы по развитию и инвестициям в более чем 100 странах, с рядом проектов, включая железные дороги, порты и автомагистрали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи