News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Саудовская Аравия и ОАЭ, едва ли могут увеличить добычу нефти. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, беседуя с американским коллегой Джо Байденом в кулуарах саммита G7, передает Reuters.

Он рассказал, что об этом ему сообщил президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мохаммед бен Заид аль-Нахайян (MbZ).

«У меня был звонок с MbZ. Он сказал мне две вещи: Я на максимуме, на максимуме (производственной мощности. Это то, что он утверждает. А потом он сказал, что саудиты могут увеличить добычу на 150 (тысяч баррелей в день). Может быть, немного больше, но у них не будет огромных мощностей раньше, чем через шесть месяцев», — сказал Макрон.

Цены на нефть марки Brent подскочили более чем на 2 доллара за баррель и превысили 115 долларов за баррель на новостях на фоне дефицита мировых поставок и растущего спроса.

Саудовская Аравия и ОАЭ считаются единственными двумя странами в группе производителей Организации стран-экспортеров нефти и в мире, у которых все еще есть свободные мощности и которые могут помочь увеличить глобальные поставки.

Саудовская Аравия в настоящее время производит 10,5 млн баррелей в сутки и имеет проектную мощность 12,0-12,5 млн баррелей в сутки, что теоретически позволит увеличить добычу на 2 млн баррелей в сутки.

ОАЭ добывают около 3 миллионов баррелей в сутки, имеют мощность 3,4 миллиона и работают над ее увеличением до 4 миллионов баррелей в сутки.

Европа ищет способы заменить 2 миллиона баррелей в сутки российской нефти и около 2 миллионов баррелей в сутки нефтепродуктов, которые она импортировала из РФ  до войны в Украине.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи