News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента


Находящийся с рабочим визитом в Афинах министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 27 июня встретился с президентом Греции Катериной Сакелларопулос.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД РА, подчеркнув, что в этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Арменией и Грецией, Мирзоян и Сакелларопулу отметили, что межгосударственные отношения, основанные на традиционной дружбе между армянским и греческим народами, находятся на высоком уровне и отличаются динамично развивающимися многоотраслевым сотрудничеством.

В этом контексте обе стороны отметили важность активизации официальных контактов и взаимных визитов за последний период, направленных на дальнейшее обогащение повестки отношений между двумя странами.

В ходе встречи стороны коснулись формата сотрудничества Армения-Греция-Кипр.

Собеседники обсудили возможности углубления армяно-греческого сотрудничества в сферах торговли, образования, культуры, информационных технологий, туризма и других областях, представляющих взаимный интерес.

Мирзоян представил Сакелларопулос ситуацию, сложившуюся вокруг карабахского конфликта, позицию армянской стороны относительно процессов, направленных на установление мира в регионе. Была подчеркнута фундаментальная посредническая роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ в деле продвижения мирного процесса вокруг урегулирования карабахского конфликта.

Глава МИД РА подчеркнул также важность содействия Греции армянскому народу во время 44-дневной войны, особенно оказанной гуманитарной помощи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции говорят о «зангезурском коридоре», даже не упоминая Армению
Намекнув на некие тайные переговоры с Россией…
Советник посольства РФ: Миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр, пока нового коридора не будет
Москва готова к расширению полномочий российской миротворческой миссии в Карабахе…
Нед Прайс: США продолжают работу по установлению долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном
У госсекретаря Блинкена недавно была возможность пообщаться с лидерами обеих стран...
Минобороны Азербайджана ни с того, ни с сего решило побряцать оружием
Армянский квадрокоптер, якобы пытавшийся осуществить разведывательные полеты…
Сурен Петросян: Ахавно системно сдают
Многие граждане покинули Ахавно вчера и сегодня, но количество граждан, въехавших в село, в настоящее время превышает количество граждан, выехавших из него…
Фарс продолжается: Омбудсмен Азербайджана заинтересовалась осужденными пленными армянами
Не жаловались на условия содержания и обращения…