News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Национальное Собрание Армении в ближайшее время обсудит вопрос лишения некоторых оппозиционных депутатов их мандатов. Об этом в Национальном Собрании в беседе журналистами 28 июня заявил  спикер парламента республики Ален Симонян.

Вопрос, как отметил политик, для начала обсудят в парламентской фракции правящей партии «Гражданский договор». «Мы обсудим вопрос в парламентской фракции. Решим, стоит ли лишать оппозиционных депутатов мандатов. Закон дает нам эту возможность. Есть две точки зрения на этот счет. Одни считают, что оппозиция, так или иначе, сама лишила себя мандатов. Я и сам не понимаю, как наши коллеги могут вернуться в этот зал после того, как установили столь высокую планку и в итоге остались под этой же самой планкой», - сказал спикер НС.

Однако, по словам Симоняна, есть и вторая точка зрения, которая сводится к тому, что необходимо окончательно «добить» оппозицию и полностью уничтожить их рейтинг. Тем не менее, как считает председатель НС, все зависит от исхода обсуждений. Если будет принято решение отобрать у законодателей их мандаты, то, по словам главы парламента, депутатских кресел могут лишиться как минимум 10 человек. Их изначально было 11, однако один из них уже ушел сам. Речь об Артуре Ванецяне. 

Ален Симонян также пояснил, что отобрав у некоторых оппозиционных депутатов мандаты, их передадут следующим лицам в пропорциональных списках оппозиционных сил. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое