News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента


Жеребьевка для призывников транслируется в территориальных подразделениях, родители сидят и наблюдают за всем процессом. В жеребьевке Арцаха нет. Об этом заявил в беседе с журналистами 28 июня заместитель начальника главного управления по управлению личным составом Генштаба ВС Армении, полковник Саак Саакян.

На вопрос, а почему в списке нет Арцаха, Саакян ответил: «Военно-политическое руководство приняло решение о том, что службу в Арцахе будут осуществлять  военнослужащие контрактной службы. Последний наш призыв - это призыв летом 2020 года, здесь демобилизация будет с 1 июля по 30 августа, в Арцахе больше не будет срочников. Для привлекательности службы в Арцахе разработан серьезный пакет, согласно которому вакансии Армии обороны Карабаха пополняются контрактниками. Это пополнение в основном происходит за счет ресурсов Арцаха».

По словам полковника, это удовлетворяет все имеющиеся потребности. «У нас там нет проблем по части внутренней службы, чтобы у нас не хватало войск для осуществления службы. Цель – освобождение военнослужащих-срочников от службы на передовой. У нас имеется такой опыт и на участке Армении. В Третьем армейском корпусе солдаты-срочники больше не привлекаются к боевому дежурству на передовой. В этот процесс вовлекается очень небольшое их число. По возможности мы пойдем на это во всех оставшихся воинских соединениях. Все зависит от числа контрактников. Срочники будут заниматься только боевой подготовкой, в процессы они будут задействованы по необходимости», - сказал Саакян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи