News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

В отделе расследования тяжких преступлений следственного управления Следственного комитета города Еревана завершилось предварительное следствие по части одного обвиняемого в рамках уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении полицейского со стороны участников акции неповиновения, инициированной политической оппозицией 17 мая 2022 года на улице Киевяна в Ереване.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СК РА, в результате предпринятых в досудебном производстве необходимых следственных и процессуальных действий, а также мер, предпринятых совместно с сотрудниками Полиции РА, были выявлены обстоятельства, имеющие существенное значение для данного уголовного дела.

Итак, 17 мая 2022 г. около 8:30 утра группа граждан, осуществляющая акцию неповиновения, перекрыла часть проезжей дороги на улице Киевяна в Ереване, препятствуя тем самым свободному передвижению других людей. Полицейские призвали их открыть дорогу, но последние не подчинились законным требованиям стражей порядка, в связи с чем некоторые из них были подвергнуты приводу.

В это время Игорь Юрьевич Хачатуров вместе с еще одним участником акции воспрепятствовал действиям инспектора полиции РА по освобождению улицы и процессу подвергания приводу, применив при этом в отношении последнего насилие, опасное для здоровья.

По данному факту Хачатурову предъявлено обвинение по части 1 статьи 316 УК Армении, в качестве меры пресечения в его отношении избран арест.

Часть относительно Хачатурова выделена в отдельное производство, объявлено об окончании предварительного следствия. Уголовное дело направлено прокурору, осуществляющему процессуальный контроль, с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване мужчина выбросился из окна
Установлена личность погибшего…
На юго-западе Франции бушуют лесные пожары
Франция, как и остальная Европа, борется с аномальной жарой и засухой, которые за последние два месяца вызвали многочисленные лесные пожары по всему континенту…
Аветик Чалабян: Это судебный процесс «Никол Пашинян против Аветика Чалабяна»
Поэтому предлагаю снять обвинение с Эммы Саркисян…
Иранские военно-морские силы спасли торговое судно от нападения пиратов в Красном море
По его словам, иранская военно-морская флотилия во главе с эсминцем «Джамаран» была немедленно отправлена в зону бедствия и приняла меры против нападавших…
КГД: В Армении выявлены случаи незаконной продажи топлива из Ирана
Топливо должно было быть перевезено и продано организациям, действующим…
Во Франции полиция застрелила бездомного, вооруженного ножом
Источник в полиции сообщил, что мужчина, застреленный одним из полицейских, был бездомным и угрожал сотрудникам службы безопасности аэропорта и полиции…
Фоторепортажи