News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

В Ашхабаде на «полях» саммита «каспийской пятерки» состоялась встреча президентов Азербайджана и Ирана Ильхама Алиева и Эбрагима Раиси.

Как сообщает пресс-служба азербайджанского президента, Алиев на встрече заявил, что между двумя странами «достигнут очень хороший прогресс по ряду вопросов, особенно в транспорте, энергетике» и др. направлениях.

Раиси, в свою очередь, заявил о наличии планов по визиту Алиева в Тегеран, а также по визиту президента Ирана в Баку. По его словам, отношения между Баку и Тегераном имеют потенциал для развития. «Я думаю, что мы пока не смогли использовать весь потенциал наших отношений. Думаю, что политические, экономические, торговые и культурные отношения между двумя странами могут получить дальнейшее развитие», - подчеркнул Раиси.

Говоря об  истории отношений между двумя странами,  Раиси добавил: «Исламская Республика Иран доказала, что в трудные дни является другом соседей и никогда не оставляет своих друзей в беде», сообщается на сайте президента ИРИ.

Раиси подчеркнул, что присутствие Израиля  в регионе никоим образом не способствует безопасности региона.  Безопасность в регионе может быть достигнута только при сотрудничестве региона и каспийских соседей, отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи