News
Лента
News
Понедельник
Август 08
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Россия вывела свои войска с острова Змеиный, сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины», — отметили в ведомстве, передает РИА Новости.

В министерстве добавили, что теперь для возобновления поставок украинская сторона должна разминировать побережье Черного моря, у своих берегов, включая припортовые акватории.

Пока официальная Москва докладывает о жесте доброй воли, украинское Оперативное командование «Юг» сообщает, что «в результате успешно проведенного очередного этапа операции украинских войск россияне спешно эвакуировали с острова Змеиный остатки своего гарнизона».

«В течение ночи, в результате успешно проведенного очередного этапа военной операции с нанесением огневых ударов нашими ракетными и артиллерийскими подразделениями по острову Змеиный, противник спешно эвакуировал остатки гарнизона двумя скоростными катерами и, предположительно, покинул остров», - говорится в сообщении, передает Укринформ.

Отмечают, что в настоящее время на Змеином пожар, раздаются взрывы. Окончательные результаты операции доразведываются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Олаф Шольц не считает, что поддержка санкций против России ослабевает
Выступая на очередной пресс-конференции в Берлине, пресс-секретарь также исключил одобрение газопровода «Северный поток — 2»…
Посол: «Байрактар» построит на Украине завод по производству беспилотников
«Завод будет строиться. Буквально неделю назад правительство утвердило двустороннее соглашение и направило его в парламент на ратификацию, соглашение о строительстве самого завода…
Лукашенко: Польша уже готова оттяпать часть Украины, и целиком проглотить всю Беларусь
«Посмотрите в Польше. Самое агрессивное по отношению к нам государство. Не понимаю - зачем?...
Кремль: Турция не должна попасть под санкции из-за сотрудничества с Россией в энергетике, хотя возможно все
«Нет, это не может, и не должно быть поводом для каких-то вторичных санкций. Хотя можно представить, что США, страны ЕС, Брюссель продолжат свою политику по оказанию абсолютно беспрецедентного давления на любые страны…
Кремль: Предпосылок для встречи Путина и Зеленского нет
«Что касается встречи на высшем уровне, между президентами Путиным и Зеленским, она возможна только после того, как всю домашнюю работу проделают делегации переговорщиков….
В ООН сообщили, что четыре судна получили разрешения на выход из украинских портов
Совместный координационный центр разрешил выход по морскому гуманитарному коридору пяти судов...
Фоторепортажи