News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

В деятельности действующей власти параллельно с важными для государства вопросами красной нитью проходит вопрос формирования фальшивых повесток и удовлетворения за счет этого остатков от своего электората. Об этом во время акции протеста у здания Национального Собрания заявил 1 июля участник Движения сопротивления, член АРФ Дашнакцутюн Севак Назарян.

По словам оппозиционера, цель нынешней власти – обеспечить на инстинктивном уровне удовлетворенность той части населения, которая, ослепленная ненавистью, не желает признавать и видеть, что ее деятельность есть не что иное, как предательство. «Те 270 тысяч граждан, которые проголосовали за оппозицию с целью смещения нынешней власти, могут высказать мнение: устраивает ли их действующая оппозиция или нет. В противном случае эта власть и наши соотечественники, идущие за ней, не имеют права давать оценку деятельности оппозиции», - подчеркнул Назарян.

Он напомнил, что оппозиция ранее созвала несколько внеочередных заседаний парламента, на которых поднимались вопросы Карабаха, армяно-турецких отношений и так называемой «Шушинской декларации». Но парламентская фракция правящей партии «Гражданский договор» ни в одной из них не участвовала.

«Теперь страна находится в таком положении, а эти люди решили, что самое главное на сегодняшний день – это смещение оппозиционеров с занимаемых постов. Так пускай эти должности достанутся вам. Мы же хозяева своей Родины, а не этих должностей», - сказал член АРФ Дашнакцутюн.

В повестке Армении, по оценке оппозиционера, судьба армянского города Бердзор и окрестных сел. По его словам, от этой дороги зависит как судьба Армении, так и армянского народа. «В качестве символа мы оставляем фотографии с армянским Бердзором возле здания парламента, еще раз при этом констатируя, что именно это является основной повесткой Армении и армянского народа», - заключил участник акции.

Напомним, что в Ереване 1 июля на внеочередном заседании Национального Собрания озвучили итоги тайного голосования по лишению Ишхана Сагателяна должности вице-спикера парламента, а также по прекращению полномочий Ваге Акопяна на посту председателя постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам. Соответствующая инициатива принадлежала парламентской фракции правящей партии «Гражданский договор». За лишение Ишхана Сагателяна должности вице-спикера НС и прекращение полномочий Ваге Акопяна на посту председателя постоянной парламентской комиссии единогласно проголосовало 66 депутатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Республиканской партии Армении призвали назвать лидера объединенной оппозиции
Мечтаю видеть трех бывших руководителей Армении на одной площадке…
Арестованный Аветик Чалабян обратился к гражданам и призвал к борьбе
Мы не будем жить в такой стране, если будем просто…
Эксперт: Всеобщая апатия в Армении углубилась после неудавшейся волны протестов оппозиции
Проблема оппозиции в том, что она…
Эксперт: Такими методами оппозиция не сможет добиться в Армении смены власти
С сентября власти Армении начнут новый виток репрессий…
Тюрколог обозначил пять необходимых шагов для оппозиции
Без нужды обвиняя народ, эта борьба не только не победит, но и не начнется…
«Жоховурд»: После отставки Джангиряна некоторые судьи представят заявления об увольнении
После отставки уже бывшего исполняющего обязанности председателя Высшего судебного совета Армении…
Самое
Фоторепортажи