News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Американский технологический гигант Nvidia прекратил продлевать и продавать российским компаниям лицензии на программное обеспечение (ПО) для облачного гейминга — способа запускать игру на удаленном сервере с передачей изображения на устройства игроков. Соответствующую информацию получил «Коммерсантъ» от основателя сервиса Loudplay (оказывает услуги облачного гейминга на базе технологий Nvidia) Виталия Стародубова, а также еще одного источника из крупного российского IT-холдинга. С сайта Nvidia также удалены российские партнеры.

Система для совместного удаленного использования сеанса Nvidia Grid в облачном гейминге больше не будет доступна пользователям из России. Такое решение компании может осложнить жизнь российским геймерам. Лицензия на фирменную технологию позволяла использовать физическую видеокарту сразу на нескольких виртуальных машинах. В результате работа оборудования становилась более эффективной, была возможность подключать больше игроков к сервису одновременно. «Если раньше компания могла обеспечивать с одного сервера с двумя картами Nvidia Grid сразу восемь игроков, то теперь — только двух», — сообщил Стародубов.

Прекращение действия лицензии для компаний, которые по большей части использовали эту систему, может привести к повышению цен на услуги. Однако компании, купившие большой объем оборудования Nvidia, попытаются найти способы технологического обхода проверок лицензирования, считает Стародубов.

Помимо этого, остановка лицензий, по мнению экспертов, может повлиять на работу суперкомпьютеров российских компаний. Тем не менее Nvidia пока не блокирует действующие лицензии, уточняет источник издания на рынке. Он объяснил это тем, что в будущем компания рассчитывает вернуться на российский рынок.

В начале марта Nvidia объявила о прекращении работы с Россией. Такое решение стало реакцией на начало военной спецоперации Москвы на Украине. Представитель компании заявил, что поставки в страну больше не ведутся.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Финляндии: Война в Украине, энергетический и экономический кризис могут повлиять на единство Европы
По его словам, на данном этапе «невозможно представить», как будут развиваться отношения между Западом и Россией или между Финляндией и Россией после войны в Украине. Он отметил, что то, что происходит в Украине, имеет решающее значение…
Министр обороны Швеции допустил, что королевство будет производить оружие для Украины
«Мы вовлечены во все три области, но потом посмотрим, как все сложится», - сообщил Хультквист, добавив, что Стокгольм может расширить участие в программе по подготовке украинских военных в Великобритании…
Великобритания направит Украине дополнительные реактивные системы залпового огня
«Великобритания также предоставит значительное количество высокоточных ракет M31A1, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км», — заявили в Минобороны…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Дания направит военных инструкторов для обучения украинских военных в Великобритании
Дания поддержит британский учебный проект с участием 130 датских солдат и в то же время предложит обучать украинских солдат в Дании...
Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами, выданными республикой
Тем не менее, продолжат действовать исключения в отношении лиц, работающих в сфере дипломатии...
Фоторепортажи