News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Вчера депутаты от «Гражданского договора» сами провели заседание НС, проголосовали и, соответственно, прекратили полномочия вице-спикера НС Ишхана Сагателяна и председателя постоянной комиссии по экономическим вопросам НС Ваге Акопяна. Затем последовало заявление Армена Геворкяна об уходе с поста председателя комиссии Национального Собрания по региональной и евразийской интеграции. Об этом пишет газета «Паст».

«Затем с должности заместителя председателя постоянной комиссии НС по труду и социальным вопросам подал в отставку депутат Тадевос Аветисян, с должности заместителя председателя постоянной комиссии НС по внешним связям подал в отставку Айк Мамиджанян, а с должности заместителя председателя постоянной комиссии по финансовым, кредитным и бюджетным вопросам ушел Артур Хачатрян. Одним словом, ответ оппозиции не заставил себя ждать, и фактически они отказались от почти всех парламентских постов (за исключением Тагуи Товмасян).

«Гражданский договор» вчера заявлял, что если оппозиционные фракции не выдвинут новых кандидатов на пост вице-спикера НС и председателей постоянных комиссий в указанный срок, то они останутся вакантными, фракция «Гражданский договор» не намерена занимать эти должности.

Однако вопрос в том, имеют ли они право занимать эти должности, ведь право их выдвижения принадлежит оппозиции, а с последней поправкой власти могут выдвигать только кандидатов в вице-президенты комиссии. И потом, что будет, если оппозиция не выдвинет никаких кандидатур (что можно предположить, учитывая отставки), тем более, что, по данным газеты «Паст» обсуждается вопрос о том, чтобы вообще не участвовать в заседаниях комиссий.

В беседе с нами несколько юристов и политологов упомянули, что мы имеем дело с новой фазой политического кризиса, парламентским кризисом, из которого политическому большинству будет крайне сложно, если не невозможно, выйти», - пишет газета «Паст».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Арестованный Аветик Чалабян обратился к гражданам и призвал к борьбе
Мы не будем жить в такой стране, если будем просто…
Эксперт: Всеобщая апатия в Армении углубилась после неудавшейся волны протестов оппозиции
Проблема оппозиции в том, что она…
Эксперт: Такими методами оппозиция не сможет добиться в Армении смены власти
С сентября власти Армении начнут новый виток репрессий…
Тюрколог обозначил пять необходимых шагов для оппозиции
Без нужды обвиняя народ, эта борьба не только не победит, но и не начнется…
«Жоховурд»: После отставки Джангиряна некоторые судьи представят заявления об увольнении
После отставки уже бывшего исполняющего обязанности председателя Высшего судебного совета Армении…
Экс-директор СНБ Армении: Свободу политическому деятелю Чалабяну
Единственная опора власти – послушно служащая правоохранительная система…
Фоторепортажи